当前所在:首页 > 反腐倡廉 > 晒出整改“答卷”,发挥震慑作用

晒出整改“答卷”,发挥震慑作用

时间:2019-10-29 18:10:01 来源:清廉网 作者:朱娇 [] 浏览量:0

晒出整改“答卷”,发挥震慑作用

---呼市新城区委巡察办进行整改结果集中社会公开

清廉网讯(刘柳)近日,呼和浩特市新城区委巡察办对前七轮已督查过的党组织,进行反馈意见整改情况做集中公开,向社会晒出了巡察整改“答卷”。

按照区委巡察工作要求,为了进一步提升巡察工作的透明度,发挥巡察震慑作用,强化巩固巡察整改成效,以党内公开和社会公开两种形式相结合,让整改情况最大范围地接受广大党员群众的监督。

截至目前,新城区委已对前七轮的党组织完成了督查工作,共发放41份《督查整改意见建议的通知》,向被巡察党组织提出督查整改意见建议327条,前七轮41家党组织的整改率达87.5%。今后,将继续抓好巡察成果运用,坚决杜绝反馈问题“软消化”,让广大党员干部、人民群众了解、参与、支持巡察工作,有效放大巡察的政治、社会、法纪效果,在立足全覆盖的基础上,加大监督力度,打消巡察“一阵风”思想,让被巡察党组织深切感受到巡察监督的震慑常在。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。关注社会网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办——全国环保舆情监测中心百网站群成员站